华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
散热器频道
九州风神|超频三|酷冷|Tt|AVC
华强北首页>散热器频道>散热器评测>简单升级版 Arctic-Cooling三风扇简评测

简单升级版 Arctic-Cooling三风扇简评测

2011年10月22日11:06编辑:hqbpc出处:中关村在线评论

说到三风扇的显卡散热器你会想到什么呢?我最先想到的就是Arctic-Cooling Accelero Xtreme Plus,俗称AC三风扇,该散热器以散热性能强大、体积巨大著称,市场上有许多高端显卡使用的就是这款散热器,例如影驰GTX 580黑将、GTX 480骨灰黑将、盈通Random HD 6850游戏高手等等。

AC在今年推出了这款三风扇散热器的升级版——Accelero Xtreme Plus II,新版本的散热器在外观上与一代基本没有变化,仍旧使用了三把92mm的散热风扇,还是那么“威猛强壮”。


Accelero Xtreme Plus II,惯用的简易塑料包装


Accelero Xtreme Plus II真面目

Xtreme Plus II散热器的尺寸为288*103*50mm,虽然比一代的290mm要弱短那么点点,但比其他的显卡散热器还是长出一截,散热器重量为900g,拿在手上非常的沉。


三把92mm风扇何其壮观


散热器使用5根6mm的热管,和上一代产品相同

Xtreme Plus II使用了比Xtreme Plus更薄的散热鳍片,其鳍片厚度为0.3mm的,而一代鳍片厚为0.4mm,新版的鳍片更加薄,不过鳍片数量和散热面积依然没有改变,整个散热器共有83片铝质散热鳍片,通过穿fin的方法与热管连接,散热器的底座上还有30块散热鳍片,厚度比这些穿在热管上的厚不少,整个散热器的散热面积大约在4000cm2左右。


纯铜底座上已经均匀涂抹了一层MX-4导热硅脂

Xtreme Plus II的原配扣具更换为这种同时支持53*53mm、51*61mm、58*58mm三种孔距的,而Xtreme Plus的原配扣具仅支持53*53mm孔距,需要其他扣具的话需要另外购买,这应当是II代最重要的改进。


12V,0.15A的92mm PWM风扇,转速在900~2000RPM之间可调


支持3pin与4pin的电源接口


Xtreme Plus II与Xtreme Plus规格对比

话说Xtreme Plus和Xtreme Plus II两款散热器除了鳍片厚度外,散热器本体并没有什么太大的区别,它们之间的区别主要是在扣具和配件上。


Accelero Xtreme Plus的配件

Accelero Xtreme Plus的配件如上图所示,只有4个垫圈加4个螺丝加一个PCI插槽机箱挡板,需要散热配件的话需要另外购买,就是说GTX 580/570/560/480/470/460的用户需要另外购买扣具才能使用Accelero Xtreme Plus。


Accelero Xtreme Plus II的配件

而Xtreme Plus II配送了一堆散热片,还有一个大4pin转小4pin的转接线,有7V和12V两种电压可以选择,不过一般来说用得上这个散热器的显卡基本上都有4pin电源接口,这个转接线留着预防万一吧。

<Prev12Next>
网友评论